sábado, 17 de abril de 2010

Receitinha fácil para receber os amigos

Apelidei a receita de "batata bbb - boa, bonita e barata".

Aprendi essa receita em São Paulo e me surpreendi com a facilidade dessa receita e de COMO fica gostosa.
Volta e meia faço essa batata para receber meus amigos.


A receita:
INGREDIENTES:

-batatas brancas (à vontade, mas sempre uso umas 8)
-requeijão
-bacon picadinho bem pequeno

PROCESSO:

-lavar bem as batatas e colocar numa panela de pressão (pode ser panela normal) com água e sal para cozinhar
-deixar ferver e desligar, deixando mais uns 15 min na panela para amolecer. Deixar a batata "al dente", ou seja, que não desmanche
-aí, tirar as batatas, cortar no meio em sentido de comprimento, deixando com casca, e colocar as batatas de "bundinha" pra baixo numa fôrma, e colocar no forno para ficar crocante. Deixar 30 min ou até secar.
-enquanto assa a batata, pegar o bacon e deixar uns 3 minutos no microondas, ou então deixar secar na frigideira, para que eles fiquem crocantes
-depois de tirar a batata, colocar em um prato e colocar mais sal (a gosto), aí passar uma colherada de requeijão e salpicar com bacon picadinho.
PRONTO!



Acreditem! essa receita é ótimaaa!!
Fica uma verdadeira "Finger Food", que se come no guardanapo mesmo, bem à vontade, não suja quase nada e é barateenho!
Obs.: Se come com a casca mesmo.

Enjoy!

5 comentários:

Mari Machado disse...

Hmmm... Essas batatinhas são muitoooo gostosas!!! Eu já provei e aprovei!

:)

Anagomes disse...

Nossa, que prático!
Vou com certeza fazer, depois conto!hehehe

buss

Cibele disse...

Que delícia!
E que fácil mesmo!
Boa dica!

bjos

Samanta disse...

Eu já provei e aprovei! Uma delícia!!!!!!!

Ru disse...

Menina! Fiz essa receita há umas semanas atrás com minha cunhada (ela faz curso de gastronomia)!
Sabe o que fizemos?
Corte meia fatia de mussarela e coloque por cima de cada meia batata e leve ao forno!
É interessante também "cavar" a batata, colocar o recheio de requeijão e bacon e depois colocar a batata (que foi retirada) por cima, ai então a mussarela (assim que fizemos)!
Fica maravilhoso com a mussarela por cima!

Também fizemos com recheio de presunto e champignon!!!

Sem falar que você também pode fazer um molho pra acompanhar!Com molho branco fica DIVINO!

^^
=***

Related Posts with Thumbnails

Quem Sou Eu?

Receber atualizações do blog por e-mail:

Seguir com Bloglovin

Follow My Cherry World

Blog Archive

Seguidores

Blog Archive